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CARNEIRO, A. A.; BRANDÃO, R. L.; MORAES, F. L.; MOREIRA, G. A. dos S.; OLIVEIRA, R. P. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, N. P.. |
Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) é a base da alimentação de mais de 300 milhões de pessoas em regiões semiáridas da África e Ásia. Sendo uma cultura economicamente importante, o desenvolvimento de cultivares mais produtivas por meio da introdução de genes de resistência a vários estresses bióticos e abióticos é altamente desejável. Entretanto, este cereal tem se mostrado extremamente recalcitrante quando cultivado in vitro, e para gerar uma variedade transgênica é imprescindível que a cultivar transformada seja capaz de regenerar eficientemente em cultura de tecido. A embriogênese somática é uma forma de regeneração comum entre os cereais. Calos embriogênicos podem ser classificados como Tipo I ou II, sendo que os calos friáveis (Tipo II) são preferidos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo; Inflorescência. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117340 |
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OLIVEIRA, R. P. de; BRANDAO, Z. N.; RODRIGUES, H. M.. |
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar três técnicas de delineamento de ZMs, tendo como foco a melhoria da produtividade do algodoeiro em um sistema de produção comercial. As três técnicas de obtenção das ZMs aqui utilizadas foram: 1) a partir da combinação de dados de EM38® e MDE; 2) a partir do primeiro componente da análise de componentes principais (PCA), utilizando os dados de EM38® e MDE; e 3) usando mapas espacializados de alguns atributos do solo, coletados em campo após a medição com o sensor EM38. Foram mapeados, para este trabalho, os teores de areia e argila, bem como nutrientes como: N, P, K, Ca, e Mg, obtidos de amostras compostas e medidas em laboratório. O mapa de produtividade do algodoeiro, obtido durante a colheita, foi utilizado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Modelo Digital de Elevação; Zona de Manejo; Sensoriamento Proximal; Sistema de Produção; Algodão; Manejo; Agricultura de Precisão; Mapa; Product system; Precision agriculture; Digital elevation models; Cotton. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151214 |
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ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.. |
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo.; Tecido vegetal; Histologia vegetal; Bactéria; Infecção.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193 |
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Registros recuperados: 228 | |
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